Ваш город:

ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ, содержащих обязательные требования, соблюдение которых составляет предмет лицензионного контроля за лицами, осуществляющими производство и оборот алкогольной продукции

Раздел I. "Международные договоры Российской Федерации

и акты органов Евразийского экономического союза".

 

N

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1.

ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".

Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 5 - 10

2.

ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 7, 10, 11, 13 - 15, 17 - 22, 23, 32 и 33, 37

3.

ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

Статьи 4 и 5

4.

ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 7 - 10

5

ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

статья 4

 

Раздел II. "Федеральные законы".

 

N

Наименование документа (обозначение)

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 2, 8, 9, 10.1, 10.2, 11, 12, 14, 14.1, 16, 19, 20, 25, 26

2.

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ

"О техническом регулировании".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 24, 25

3.

Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ

"Об обеспечении единства и измерений".

Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции

статья 9, 12 и 13

4.

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ

"О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 4, 9, 10, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 21, 22

5.

Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ

"О бухгалтерском учете".

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

статьи 6, 9

 

Раздел III. "Указы Президента Российской

Федерации, постановления и распоряжения Правительства

Российской Федерации"

 

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1

Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции.

Постановление Правительства РФ от 06.12.1999 N 1344

Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции.

в полном объеме

2

Положение о лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Постановление Правительства РФ от 28.06.2012 N 648

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

3

Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Постановление Правительства РФ от 17.07.2012 N 724

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

в полном объеме

4

Правила государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.

Постановление Правительства РФ от 30.05.2017 N 666

Организации, осуществляющие производство этилового спирта.

в полном объеме

5

Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.

Постановление Правительства РФ от 28.06.2006 N 396

Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

6

Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 N 650

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

7

Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 N 1459

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

8

Правила ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 06.07.2012 N 688

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

9

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата.

Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 42

Организации, осуществляющие производство этилового спирта.

в полном объеме

10

Минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и нормы минимального использования производственных мощностей.

Постановление Правительства РФ от 02.08.2012 N 786

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки).

в полном объеме

11

Положение об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2006 N 349

Организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта, денатурированной непищевой спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

12

Форма и правила заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 872

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

13

Форма и правила заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 864

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

14

Положение о ведении реестра виноградных насаждений

Постановление Правительства РФ от 15.11.2016 N 1195

Организации, осуществляющие производство винодельческой продукции из собственного винограда.

пункты 13 - 16, 33

15

Общие требования к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары.

Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 822

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

16

Правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и правила нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции

Постановление Правительства РФ от 21.12.2005 N 785

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

17

Маркировка отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли.

Постановление Правительства РФ от 07.03.2000 N 200

Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

пункты 1 - 5

18

Правила нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции

Правилами маркировки алкогольной продукции акцизными марками.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 866

Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

пункты 1 - 5, 7, 8

19

Требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции.

Постановление Правительства РФ от 27.07.2012 N 775

Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции.

в полном объеме

КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках утв. Приказом Минфина России от 01.06.2017 N 83н, а не порядок расчета.

20

Форма и порядок расчета потребности в федеральных специальных марках.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 N 1079

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

21

Формы и Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 N 815

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

22

Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, правила учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.

Постановление Правительства РФ от 19.06.2006 N 380

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Положение о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, а не Порядок.

23

Порядок представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.

Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 N 474

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

24

Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 31.10.1996 N 1304

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

25

Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.

Постановление Правительства РФ от 09.11.2017 N 1344

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

26

Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Распоряжение Правительства РФ от 13.01.2006 N 17-р

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

27

Перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.

Распоряжение Правительства РФ от 22.06.2006 N 898-р

Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции.

в полном объеме

28

Перечни парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены, на деятельность по обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

Распоряжение Правительства РФ от 27.10.2018 N 2322-р

Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции

в полном объеме

 

Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов

исполнительной власти и нормативные документы федеральных

органов исполнительной власти

 

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1.

Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования.

Приказ Росалкогольрегулирования от 26.09.2014 N 289

Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

2.

Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 26.11.2012 N 351

Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

3.

Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения программно-аппаратных средств организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей и индивидуальных предпринимателей программными средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Приказ Минфина России от 05.12.2018 N 250н

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

4.

Формы заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов.

Приказ Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 N 149

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

5.

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 01.07.2010 N 44н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

6.

Перечень информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предоставляемой организациям, осуществляющим производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи), этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 01.07.2010 N 43н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

7.

Формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 09.11.2016 N 375

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

8.

Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечень соответствующего технологического оборудования.

Приказ Росалкогольрегулирования от 04.12.2012 N 365

Организации, осуществляющие производство этилового спирта.

в полном объеме

9.

Порядок утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечня соответствующего технологического оборудования.

Приказ Росалкогольрегулирования от 04.12.2012 N 364

Организации, осуществляющие производство этилового спирта.

в полном объеме

10.

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата.

Приказ Росалкогольрегулирования от 09.12.2009 N 18н, Роспотребнадзора от 09.12.2009 N 726

Организации, осуществляющие производство этилового спирта.

в полном объеме

11.

Форма и порядок заполнения журнала учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

Приказ Росалкогольрегулирования от 20.10.2015 N 329

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

в полном объеме

12.

Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

Приказ Росалкогольрегулирования от 02.06.2014 N 162

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

в полном объеме

13.

Порядок направления уведомлений о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

Приказ Росалкогольрегулирования от 13.11.2012 N 339

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

в полном объеме

14.

Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2012 N 333

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции

в полном объеме

15.

Требования к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта.

Приказ Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 N 256

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

16.

Требования к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащаются транспортные средства, осуществляющие перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 N 258

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

17.

Формат передачи сведений в электронном виде организациями, осуществляющими перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом, в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации

Приказ Росалкогольрегулирования от 25.06.2018 N 181

Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

18.

Порядок представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, и форм уведомлений.

Приказ Росалкогольрегулирования от 06.03.2012 N 42

Организации, осуществляющие закупку, поставку и перевозку этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

в полном объеме

19.

Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.

Приказ Росалкогольрегулирования от 21.09.2015 N 283

Организации, осуществляющие закупку и поставку этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.

в полном объеме

20.

Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования.

Приказ Росалкогольрегулирования от 26.09.2014 N 289

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции

в полном объеме

21.

Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и денатурированного этилового спирта, произведенного из пищевого и непищевого сырья.

Приказ Минфина России от 17.05.2016 N 65н

Организации, осуществляющие закупку и поставку непищевого этилового спирта (в т.ч. денатурированного).

в полном объеме

22.

Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.

Приказ Минфина России от 11.05.2016 N 58н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.

в полном объеме

23.

Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского).

Приказ Минфина России от 27.04.2016 N 55н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) игристого вина (шампанского).

в полном объеме

24.

Форма и порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ.

Приказ Росалкогольрегулирования от 30.04.2010 N 30н

Организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта, денатурированной непищевой спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

25.

Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.

Приказ Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 N 59н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции.

в полном объеме

26.

Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции.

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.05.2010 N 32н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

27.

Порядок приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок.

Приказ Росалкогольрегулирования от 24.06.2010 N 42н

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

28.

Порядок хранения федеральных специальных марок в организациях.

Приказ Росалкогольрегулирования от 30.04.2010 N 31н

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

29.

Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках

Приказ Минфина России от 01.06.2017 N 83н

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

30.

Перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формата нанесения указанных сведений.

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.05.2010 N 33н

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

31.

Образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок.

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.07.2012 N 191

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

32.

Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

Приказ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

33.

Формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

Приказ Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 N 198

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

34.

Максимальная сумма одной банковской гарантии и всех одновременно действующих Банковских гарантий, выданных одним гарантом.

Приказ Росалкогольрегулирования от 15.01.2014 N 4

Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

в полном объеме

35.

Порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ Минфина России от 02.11.2006 N 134н

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

36.

Форма заявления о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.

Приказ Министерства финансов РФ от 30.10.2017 N 167н

Организации, осуществляющие производство этилового спирта

в полном объеме

37.

Форма журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения.

Приказ ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

38.

Формы извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде.

Приказ ФНС России от 14.06.2012 N ММВ-7-3/405@

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

39.

Формы заявлений о внесении сведений о виноградниках в реестр виноградных насаждений, о внесении корректирующих сведений в реестр виноградных насаждений.

Приказ Минсельхоза России от 22.12.2016 N 582

Организации, осуществляющие производство винодельческой продукции из собственного винограда.

в полном объеме

40.

Нормы естественной убыли.

Приказ Минсельхоза России от 26.06.2008 N 273

Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

 

Раздел V. Иные нормативные документы,

обязательность соблюдения которых установлена

законодательством Российской Федерации.

 

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1.

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 345-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта ректификованного из пищевого сырья.

в полном объеме

2.

ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 346-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.

в полном объеме

3.

ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия.

Приказ Росстандарта от 20.04.2015 N 266-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.

в полном объеме

4.

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы отбора проб.

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 261-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.

в полном объеме

5.

ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 22.11.2013 N 2057-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.

в полном объеме

6.

ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия.

Протокол N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

Организации, осуществляющие производство и оборот технического этилового спирта.

в полном объеме

7.

ГОСТ Р 52574-2006 Спирт этиловый синтетический технический и денатурированный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 29.06.2006 N 217-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот синтетического этилового спирта.

в полном объеме

8.

ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 31.03.2014 N 267-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот головной фракции этилового спирта.

в полном объеме

9.

ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 19.11.2014 N 1662-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.

в полном объеме

10.

ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1593-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.

в полном объеме

11.

ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 212-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.

в полном объеме

12.

ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 324-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.

в полном объеме

13.

ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия.

приказ Росстандарта от 19.08.2016 N 924-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.

в полном объеме

14.

ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1635-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.

в полном объеме

15.

ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 214-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.

в полном объеме

16.

ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия.

Приказ Росстандарта от 01.08.2014 N 843-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.

в полном объеме

17.

ГОСТ Р 51723-2001. Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия

Постановление Госстандарта России от 23.03.2001 N 130-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.

в полном объеме

18.

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 340-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки.

в полном объеме

19.

ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы отбора проб

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 260-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки.

в полном объеме

20.

ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 06.05.2015 N 334-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки.

в полном объеме

21.

ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия.

Постановление Госстандарта России от 14.11.2003 N 316-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

22.

ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 211-с

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

23.

ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 341-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

24.

ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 342-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

25.

ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 10.09.2014 N 1042-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.

в полном объеме

26.

ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.

Постановление Госстандарта от 27.10.92 N 1460

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.

в полном объеме

27.

ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 24.08.2015 N 1186-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.

в полном объеме

28.

ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1030-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

29.

ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 27.07.2015 N 997-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

30.

ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 31.08.2015 N 1240-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

31.

ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия.

Постановление Госстандарта России от 02.08.1999 N 229-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.

в полном объеме

32.

ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия.

Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 477-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков.

в полном объеме

33.

ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия.

Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 477-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков.

в полном объеме

34.

ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения.

Приказ Ростехрегулирования от 20.05.2005 N 105-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

35.

ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 253-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот вин и виноматериалов.

в полном объеме

36.

ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1298-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот вин.

в полном объеме

37.

ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 29.07.2014 N 835-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот ликерных вин.

в полном объеме

38.

ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 25.08.2016 N 940-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых вин и виноматериалов.

в полном объеме

39.

ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.

Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 462-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот плодовых вин и виноматериалов.

в полном объеме

40.

ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 321-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых (плодовых) виноматериалов.

в полном объеме

41.

ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила.

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1038-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.

в полном объеме

42.

ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1036-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.

в полном объеме

43.

ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.

Приказ Ростехрегулирования от 19.07.2006 N 133-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.

в полном объеме

44.

ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 26.11.2015 N 1992-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот напитков винных.

в полном объеме

45.

ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия.

Приказ Ростехрегулирования от 17.11.2005 N 289-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции.

в полном объеме

46.

ГОСТ Р 52195-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Вина ароматизированные. Общие технические условия.

Постановление Госстандарта России от 29.12.2003 N 426-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции.

в полном объеме

47.

ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1634-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

48.

ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 20.11.2014 N 1692-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.

в полном объеме

49.

ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия.

Протокол N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.

в полном объеме

50.

ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия.

Приказ Росстандарта от 25.03.2015 N 158-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.

в полном объеме

51.

ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия.

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 326-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.

в полном объеме

52.

ГОСТ Р 58013-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки винные фруктовые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 05.12.2017 N 1870-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.

в полном объеме

53.

ГОСТ 8.633-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Мерники металлические технологические. Методики поверки.

Приказ Росстандарта от 30.12.2013 N 2366-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

в полном объеме

 

 

+
+
+